Личный опыт: переход с флагмана Samsung на китайский смарт

samsung S6 vs Meizu pro 6 3

Китайские смартфоны уверенно занимают нишу на рынке, вытесняя А-бренды. Однако пользователи все еще с осторожностью решаются на покупку. Вопреки мнениям о дешевизне и низком качестве, ценники на смартфоны Meizu, Xiaomi достигают 400-450 долларов. Смартфоны выглядят премиально, а по функционалу дадут фору А-флагманам. Развеять страхи пользователей согласился подписчик Five Inches. Дмитрий делится опытом перехода с Samsung на Meizu. Итак, Samsung S6 vs Meizu Pro 6!

Что стало основной причиной отказа от Samsung S6?

Здравствуйте! Основной причиной стал, как это не странно, KNOX.

KNOX — фирменная надстройка безопасности для устройств Samsung, позволяющая создать отдельную безопасную зону для использования приложений, режим защищенной загрузки и алгоритм 256-битного шифрования данных.

Казалось бы, хорошо доработанная система защиты смартфонов Samsung, но на деле не все так просто. Данная система защиты не допускает прошивать, рутировать (а также ставить права «суперпользователя») самртфоны Samsung, но мало кто знает об этом. 2 месяца назад я относился именно к категории «незнающих». Поставил права «суперпользователя» и счетчик KNOX «тикнул». Стоит отметить, что я ставил рут не задумываясь, ведь делаю это с каждым смартфоном.

Далее всплыла куча ограничений, вплоть до отсутствия хваленного Samsung Pay (фирменное приложение для бесконтактных платежей смартфоном), что меня очень расстроило, и я решил продать свой Galaxy S6. Да и платежная система, как оказалось, мне не так и нужна. Приложение поддерживается не всеми банками, работает не со всеми картами.

В общем, основная причина — злость на компанию и ее некую чрезмерную защиту.

Почему выбор пал на Meizu Pro 6? Какие другие бренды рассматривали?

Честно? Никакие не рассматривал. Товарищ купил Pro 6 Meizu, хвалит его так, что уши вянут от его рассказов:) Вот как-то подсознательно пошел в магазин и без лишних размышлений взял Meizu Pro 6 Black 4/32.

samsung S6 vs Meizu pro 6

Опишите качество материалов корпуса, сборки? Какие ощущения? Чувствуется ли, что в руках китай или дорогой аппарат?

Однозначно все на высоте! Заверяю с полной уверенностью, качество материалов и сборки ЛУЧШЕ, чем у Samsung Galaxy S6! Держать данный телефон в руках — одно удовольствие. Выглядит очень солидно, монолитно, ничего не скрипит, не люфтит!

samsung S6 vs meizu pro 6

Оцените быстродействие смартфона в сравнении с S6: оболочка, приложения, камера

Оболочка Flyme крайне упрощена и приближена к «голому» Android (что мне по душе). Отсюда следует меньшая загруженность системы и СОВЕРЕШЕННОЕ отсутствие каких-либо фризов и лагов. Тут и никаких лишних системных приложений (которые занимают оперативку).

samsung S6 vs meizu pro 6 flyme

Камера? Могу сказать так: камера на Samsung S6 — 9/10 баллов, камера на Meizu Pro 6 — 7/10 баллов.

samsung S6 vs meizu pro 6 camera

Укажите несколько несомненно сильных сторон/преимуществ Pro 6 перед Samsung S6

А знаете, каждому свое. Для меня это некая элегантность смартфона что ли.. ощущение его в руках.. Meizu Pro 6 совершенно по другому лежит по сравнению с Samsung S6. Ну и оболочка, конечно же. Повторюсь, полное отсутствие лагов. Ни намека. Да и экран 2.5D воспринимается по новому в сравнении с плоским экраном в Samsung Galaxy S6. Это нужно пробовать самому…

Что откровенно разочаровало в Pro 6?

Ни-че-го. Камера? Да я же не работаю фотографом, не занимаюсь про-съемкой на телефон. Куда лучше? Этого совершенно достаточно. Экран не QHD? Да глаз человека этого и не заметит. Качество картинки здесь ни сколько не хуже Samsung S6!

Чем отличается процесс обновления ПО на смартфонах Samsung Galaxy S6 и Meizu Pro 6?

Ну уж это везде одинаково. Пришло обновление — нажал заветную кнопку, 10 минут, перезагрузка и готово! Многие боятся брать китайские бренды из-за отсутствия, якобы, русского языка, а если он и есть, то с последующим обновлением везде будет «китайщина». Нет! Чтобы такого не было — берите официальные версии и все. А если денег хватает только на аппарат со вторичного рынка,то достаточно прочитать пару маленьких статей о «глобальных прошивках».

Делаем вывод: стоит ли покупать китайские смартфоны или оставаться на А-брендах?

Конец 2016-ого года — то время, когда китайцы действительно научились делать достойных соперников А-брендам. Если вы не гонитесь за модой, не зависите от бренда и не хотите переплачивать за логотип Samsung, Lg, HTC и др. на задней крышке смартфона, то китайский флагман — это то,что вам нужно!

Комментарии

default avatar

atPhone

01.06.2023
Нам интересно ваше мнение. Поделитесь им в комментарии!

Присоединиться к обсуждению

* обязательное поле
НЕ обязательное поле