Выбрать смартфон из всего многообразия, представленного на рынке, крайне сложно. Десятки брендов, сотни модификаций, разные версии операционных систем и оболочек, обновления и т. д. Предлагаем вашему вниманию сравнение смартфонов 2016 от ресурса New Atlas: это 10 наиболее популярных среди пользователей моделей разных брендов.
В сравнении смартфонов 2016 года принимают участие:
- Google Pixel XL
- Google Pixel
- Apple iPhone 7 Plus
- Apple iPhone 7
- LG V20
- Samsung Galaxy S7 Edge
- Samsung Galaxy S7
- HTC 10
- OnePlus 3T
- Motorola Moto Z (он же Motorola Z Droid)
Напомним, что сравнить понравившиеся смартфоны вы можете в каталоге Five Inches:
1. Перейдите в раздел «Каталог» (в главном меню). Введите в строке поиска (в блоке Основные Фильтры) название интересующей Вас модели. Нажмите кнопку «Новый Поиск».
2. Далее в строке поиска введите название модели, с которой хотите провести сравнение. Нажмите кнопку «Добавить». Появится надпись «Данные загружены в таблицу».
3. Затем можете добавить для сравнения третий, четвертый (и так далее) телефон, повторив действия второго пункта.
4. Чтобы убрать дубли моделей (в разных цветах), поставьте галочки напротив названия смартфона и нажмите кнопку «Сравнение» под таблицей. Теперь Вы будете видеть в одной таблице только характеристики интересующих Вас моделей без дублей.
5. Чтобы сравнивать смартфоны по конкретным характеристикам, ставьте галочки напротив соответствующей характеристики в блоке «Настройки Таблицы».
6. Добавление моделей можно выполнять на любом этапе — выбранные Вами настройки таблицы сохраняются, выбранные модели — тоже.
Сравнение смартфонов 2016 года по размеру
Из участвующих в сравнении смартфонов LG V20 самый большой по габаритам, но iPhone 7 Plus со значительно меньшим экраном ушел не далеко.
iPhone 7 — наименьший из смартфонов 2016 года в сравнении. Galaxy S7 совсем чуть-чуть больше по размерам, но предлагает пользователю значительно больший дисплей.
В определенный момент тонкие смартфоны ушли со сцены, тонкий корпус с большой диагональю — не самый удобный вариант для управления одной рукой. Сегодня производители пытаются найти оптимальный баланс между толщиной, удобством использования, производительностью и автономностью устройств.
Самым тонким из представленных в сравнении смартфонов становится Moto Z. Напомним, что это аппарат с модульной структурой. Поэтому тонкий корпус — вынужденный шаг для удобного использования. Присоединяемые модули делают телефон существенно толще.
Вес смартфонов в сравнении
Сравнение смартфонов показывает, что самым легким становится Moto Z.
Корпус смартфонов
Во всех смартфонах в сравнении используется алюминий и только в аппаратах Samsung Galaxy алюминиевые только рамки (основа корпуса — стекло), что делает аппарат весьма уязвимым в механическим повреждениям и падениям. Во всех остальных смартфонах задник алюминиевый.
Цветовые решения смартфонов
Каждый бренд предлагает смартфоны в разных цветовых решениях. Наиболее консервативными в плане цвета становятся Google Pixel, Samsung S7, OnePlus. Наибольший спектр цветов представлен в серии iPhone 7 и Galaxy S7 Edge (прим. ред. — Galaxy S7 Edge доступен также в цвете Rose Gold). HTC 10 доступен в красном цвете.
Размер дисплея
iPhone 7 — единственный смартфон в сравнении, чей дисплей менее 5 дюймов. Это отличное флагманское решение для тех, кто привык к компактным аппаратам, которыми удобно пользоваться одной рукой на ходу.
Учтите, что Galaxy S7 в немного большем корпусе и с немного большей диагональю предлагает вам на 18% больший дисплей. Это ощутимая разница для тех, кто использует телефон в играх, соцсетях, для просмотра видео.
LG V20 предлагает самый большой дисплей.
Разрешение дисплея
iPhone 7 — единственный смартфон в сравнении с плотностью пикселей (PPI) менее 400. Производитель компенсирует данный недостаток софтверно: отображаемая гамма цветов, реалистичность оттенков, яркость, контрастность.
Тип матрицы дисплея
Сравнение смартфонов показывает, что в большинстве наиболее популярных флагманов используется AMOLED матрица. О разнице AMOLED и IPS матриц мы рассказывали в нашем обзоре.
Чувствительность к силе нажатия
Apple — единственный бренд в сравнении смартфонов, который активно продолжает использовать технологию. Напомним, что данная опция наследует функции меню, вызываемого по правому клику мышки. 3D Touch предлагает быстрый доступ к определенным функциями приложения (к примеру, отправке сообщения из приложения социальной сети).
Насколько опция востребована и оправдана для пользователей, остается неизвестным, так как большинство независимых экспертов сходятся во мнении, что функция интересная, но бесполезная.
Второй дисплей
LG V20 — единственный аппарат в сравнении смартфонов, предлагающий пользователям второй дисплей. Однако это не полноценное решение, располагающееся, как предполагается, на задней панели смартфона, а тонка полоска над дисплеем, позволяющая выводить разные уведомления и приложения, когда основной дисплей отключен. На дополнительный дисплей можно вывести настройки, музыкальный плеер для прямого доступа к трекам, часто используемые приложения.
Изогнутый дисплей
Изогнутый дисплей не повышает функциональность устройства, а является в большей степени декоративным решением. Изогнутый дисплей представлен в одном смартфоне в сравнении — Galaxy S7 Edge. Эдж-края берут на себя ту же функцию, что и второй дисплей в LG V20.
Рекомендуем также:
1. Android-смартфоны с лучшим экраном 2016 года
2. Самые быстрые смартфоны 2016 года
3. Рейтинг смартфонов с лучшей батареей 2016
4. ТОП смартфонов с лучшим звуком
5. ТОП 10 смартфонов с лучшей камерой
Комментарии
atPhone